有无需求,皆可联络;夏龙吴书,真心服务;整形器械,整形资讯:欢迎致电,尽管打扰 手机微信:15307325352
请各位多指教支持关注
双三通全管内自体脂肪移植手术套装包,脂肪医生必备工具,连续注水,连续吸脂,连续注脂,医生省力!

网站首页 生活/心情/随笔 正文

做个"忘忘"之人

吴书 2007-11-28 生活/心情/随笔 1164 ℃ 0 评论

生活中总是有一些:喜怒哎乐,油盐酱醋茶,衣食住行,面包,牛奶,车子,房子,票子,家人,朋友......亦或每日三餐,<<活在当下>>一文告诉我们活着就是一种胜利,每一天我们都要信心充分的对待,因为事物往往都是两方面的,有失有得,得到了面包牛奶,可能你还得为中餐着想,得到了车子,你要为安全着想,得到了房子,可能你装了防盗门还要想着是不是还要装个监视系统或红外自动报警装置;得到了票子,你还得为健康着想,太多太多的鸡毛蒜皮!太多的烦恼.......

昨日一朋友为朋友间的一时之误的小矛盾而着想,想得很烦,想得很痛,想得很伤心,

也说唯有将之"最好的办法是让它包裹着尘埃,掩埋在心的一角,永不开启,但又不想被尘埃脏了心肺"

也说:"也许时间会磨平一切的,也许"

也说:什么都不想想,但总是不能忘,无奈

也说:除非人得了健忘症,老年痴呆症

我说:


忘记是一种境界 
 
你说什么事忘了,其实你又是在想着什么 又想起来了

就是:人不忘其所忘,而忘其所不忘,谓诚忘!

忘的几层境界很难有人能做到的,圣人也难

已经忘记的我知道它已经忘记,既然我知道已经忘记它,说明还存在,所以其实没有忘记它---第一层境界:忘记!

还没有忘记的,正好可以忘记,就像没有丢掉的东西可能会丢一样,而已经失去东西因为不在手上,所以不会再丢掉,忘记不能忘的,要高于忘记能忘的,,真正的忘记就是是想忘就忘, 才是真忘---第二层境界:真忘!

忘了还记得,是"忘记" 忘了永不在想起叫:忘忘---第三层境界:忘忘

  其实更深层的,忘忘也不是最高境界,所以说圣人也难做到的,忘忘也不算忘的 因为我们记得一个东西为:忘忘

彻底的忘是:无名无姓,无事无言,无为不在!所谓,圣人无已,神人无功,圣人无名,

------这很难,非常 难,相当的难 !

我建议说:诚恳的找个机会与对方沟通一下,道歉一下(也不要直接说道谦的,沟通一下就行,揭那个疤痕也不好的,沟通就行,关键在于再进一步的沟通交流),他不接受是他的事,你诚恳她也不接受,只能说明你的朋友也是很计较很在意之人!说明此人也是难以"忘忘"之人!

唯有心才能交朋友,真真正正的朋友之间除了背判,除了这个,对于真正的朋友来说有点吵,纠分来说,都 不能算事的 !真正的朋友,是在各方面都会帮助你的,特别是在你心头郁闷之时,特别是你身临困境,绝境边缘时还能帮你的才是真正的朋友!

如若对方不能做到"忘忘"之人,当也无须此来要求对方,自己诚恳了,用心了,道歉了!即可,对方不能忘,就先从自己做一个"忘忘"之人吧!你能做到忘忘了!

忘是一种高难的境界,圣人也难为!只要你曾忏悔过,就行!因为这样就是一种释怀!一种挽回!你要自己努力就行!

一个故事:

一智者在无人处独自发笑!别人看见:问,为何你无人的地方在此笑呢?

智者说:原因就是这里!

这个意思 很怪,但又很自然,:

1,没有人,所以我想笑就笑!

2,这里只有我一个人,难道世界上只有我一个人吗?这太 好笑了!

3,我真棒,任何时侯都 能自己笑起来!

4,别人不知道我在这里笑,这真好笑

呵呵,这一笑,笑得恍惚,也笑得明白,总之让人高兴!

快乐不需要理由,快乐就好!我自独自向天笑!



 


 

Tags:鼻部整形美容手术眼科整形镊眼科镊镊子

分享按钮

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论:

最近发表
标签列表
网站分类