有无需求,皆可联络;夏龙吴书,真心服务;整形器械,整形资讯:欢迎致电,尽管打扰 手机微信:15307325352
请各位多指教支持关注
双三通全管内自体脂肪移植手术套装包,脂肪医生必备工具,连续注水,连续吸脂,连续注脂,医生省力!

网站首页 灵芝知识 灵芝与百病 正文

灵芝的保健美容作用

吴书 2011-08-06 灵芝与百病 1716 ℃ 0 评论

(6)、保健美容作用:


灵芝不仅对部分美容有益,更可以恢复健康和青春。人的脸部表情受到精神与内脏机能的影响.肝脏不好的人易于发怒,脾脏不好的人经常烦恼,肺脏不好的人比较悲观,肾脏不好的人则表现出恐惧或畏首畏尾,常笑且容易激动的人是心脏无力的表现。人的大脑会依个人的健康状态而将喜怒哀乐表露无遗。经常服用灵芝的人会发现忧郁已渐渐远离,嘴边常挂笑意。这是因为灵芝使各个器官、激素、血液循环产生平衡的缘故。长期服用灵芝的人。可使暴躁的性格变得温和,并能恢复味觉、改善嗅觉和听觉。其保健美容作用表现在:


①、改善微循环


微循环的概念是指微(细)动脉和微(细)静脉之间微血管的血液循环,是循环系统中最基层的结构。其基本功能是向全身各脏器、组织、细胞运送氧气和营养物质,带走代谢产物,及时调节组织间液、淋巴液和血管内液之间的平衡。灵芝腺苷及腺苷衍生物能提高血红蛋白2,3-二磷酸甘油的含量,提高血液供氧能力,促进毛细血管瓣的开放,导致微循环灌流量增加,从而有效改善人体血液循环,防止血栓病及血液不畅、机体无力等疾病,从而对改善和保护组织及脏器功能十分有利,机体的健康通过皮肤表现为肤色变白、透红、滑润有光泽。


②、清除皮肤色素


随着年龄增长,出现白发和秃发,或者二者兼有。皮肤出现皱纹,面部及手背部出现褐色斑点,称为老年斑或寿斑,这也是人体衰老的重要标志。灵芝中含有抑制黑色素的成分及含有多种对皮肤有益的微量元素。通过减少人体自由基,加速细胞的再生,改善微循环,增强皮肤的厚度,并增加胶原质,达到丰润皮肤、消除细纹与皱纹的效果。对部分老年人群服用跟踪调查表明:老年人服用后老年斑减少,面色红润富有弹性有光泽。灵芝中的有效成分可以将使坏死细胞的上层部分脱落得更平坦、更快速,消除皮肤垃圾,使底层的细胞显得较平滑,从而达到改善皮肤的光泽和纹理的效果。


③、提高身体机能保持年轻态


中医传统理论认为,人体生理机能正常时,精气内含则容光焕发。外在美容是一种手段,内在的养生,保持生理机能的年轻,则是养颜的基础。通过养生而养颜,不仅能延缓机体机能的衰老,而且从形体到容颜上,都可以保持青春的光彩。从这些意义上讲,治病与美容,养生与养颜是密不可分的。只有内在的脏腑功能正常,人体才能真正达到容光焕发,青春永驻。
灵芝可以扶正固本,扶正祛邪。通过调理机体内部脏腑的功能,理通经脉,维持人体内环境平衡,养血补气,而达到去斑、抗皱、美容的目的,目前,较流行的方法是将灵芝剪成黄豆粒大小,用水煮煎,加热蒸发浓缩,直接涂于皮肤色素处,可达到明显的去斑效果。灵芝与蜂蜜、甘油、单甘脂混合外搽皮肤,能滋养皮肤,使皮肤滑爽。以灵芝为主要成分的养发产品具有加速头发生长、去头皮屑的作用。
灵芝的美容作用,主要来源于灵芝子实体内的有机锗,这是一种倍半氧化物排成的网状结构物质。有机锗能使血液循环畅通,增加红血球携带氧的能力,进入人体后能迅速与体内残留的重金属离子等有毒物质相结合成锗化合物,经过20-24小时就随大小便排出体外,达到净化血液、促进细胞新陈代谢、防止老化的作用。长期食用灵芝,通过内脏吸收有机锗、多糖等活性物质,达到净血去污,促使细胞再生,消除斑纹、青春痘,延缓皮肤老化,从而达到美容之目的。


灵芝具有养颜护肤之功效,能延缓人体衰老。灵芝能保持和调节皮肤水分,恢复皮肤弹性,使皮肤湿润、细腻,并可抑制皮肤中的黑色素的形成和沉淀,因此用灵芝制成的各种美容制品亦成为护肤美容中的新贵,若与内服灵芝合用内标本兼顾,则可全身肌肤都有可起到滋润和保护作用,可令全身肌肤光滑细腻,并能有效防止细菌对肌肤的侵袭。


灵芝中的一些寡糖类小分子物质可以通过皮肤表皮被吸收,这些小分子物质具有改善皮肤微循环,清除自由基,清除皮肤表面褐色素沉积等功效,因而起到美容、滋肤的效果。灵芝可以消除褐斑和雀斑,在强烈的阳光照射下,皮肤会产生一种保护作用,肌肤表面的角质层变厚,但这种角质层太厚时则会阻碍新陈代谢机能,不能充分地运送养分,因此皮肤呈现粗糙,以致产生黑色素沉淀。灵芝则可以强化内脏机能,使身体异常的现象恢复正常,使褐斑或雀斑变稀,以至消失,使皮肤柔嫩细腻。


灵芝的美容抗皱机理要从皱纹形成的原因说起,皱纹的形成,主要是因为:皮肤的老化;突然变瘦;疾病;营养失调,尤其是蛋白质、维生素A、维生素B2、维生素C、维生素H(生物素)及氨基酸等摄取不足;紫外线的长期照射;吸烟过量;看电视时间过多(紫外线作用);睡眠不足(失眠、熬夜)等等。
灵芝可以调节人体内分泌,改善微循环,增强解毒排毒能力,保护附着于皮肤的汗腺和毛孔上的微生物,促使毛细血管的血气顺畅,促进新陈代谢,防止皮肤老化,延缓皱纹的形成。


灵芝可以避免发生青春痘,在青春期的每一个人都或多或少会在面部出现青春痘,这是年轻人特有的象征,如果青春痘太严重则会引起发炎,在面部留下凹斑痕迹。大多数的青春痘是因为性激素失去平衡的缘故,破坏性激素平衡的最大原因就是便秘。经常吃动物性的酸性食品或盐分摄取过多,都会引起性激素失去平衡。但是青春痘出现的原因还不单纯是性激素的问题,诸如生活紧张、睡眠不足、肝肾牌机能不良、药物以及化妆品等均会引起青春痘的发生。灵芝可以改善各种内脏机能,也可以缓和医药的副作用。

Tags:野生灵芝网站南京鼻整形

分享按钮

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论:

最近发表
标签列表
网站分类