有无需求,皆可联络;夏龙吴书,真心服务;整形器械,整形资讯:欢迎致电,尽管打扰 手机微信:15307325352
请各位多指教支持关注
双三通全管内自体脂肪移植手术套装包,脂肪医生必备工具,连续注水,连续吸脂,连续注脂,医生省力!

网站首页 医美资讯 正文

拉皮除皱....第四代除皱术的解析

吴书 2020-11-21 医美资讯 902 ℃ 0 评论

转发王岩硕士关于王志军教授第四代除皱术的解析,以便我们对第四代除皱术理论基础和手术实践的更好理解和掌握(本人在整理中略有删减):

 

第一代除皱技术:皮下分离除皱术(俗称“拉皮术”)通过面部皮下分离,切除多余皮肤、拉紧缝合即拉皮术。此技术仅仅只能拉紧皮肤,其缺点是容易造成面具脸。原因是松垂更重的SMAS和脂肪垫等结构并未提紧复位,较短一段时间后即会复原。况且,由于皮肤拉薄了,会加速加重老化。

 

第二代除皱技术:皮下分离+SMAS(表浅肌肉腱膜系统)分离除皱术,称为SMAS-颈阔肌技术。分离皮肤瓣,继向上提紧SMAS-颈阔肌瓣,再向上、后自然提升复位皮肤瓣。这种技术的效果是双重提紧。从1978~1988年的10年间,国内、外有上千篇文献报道对第二代除皱术的研究结果,其缺点是不能解决中国人“苹果肌”部位的软组织下垂问题。

 

第三代除皱技术:深部平面(骨膜下)除皱术和其后的复合除皱术,被称为复合除皱术。手术大、操作复杂。拉紧皮肤筋膜及下垂的眼轮匝肌和颈阔肌,因为其广泛分离以双血管为蒂的全面部。

 

第四代除皱技术:降肌变提肌的结构性SMAS除皱术。王志军教授根据结构解剖学和功能解剖学,在第三代高位SMAS除皱手术基础上,针对面、颈部老化评分,进行综合设计,将大面积的颈阔肌降肌部分离断后上提,将眼轮匝肌外侧降肌分离去神经后,上提带动“苹果肌”提升,悬吊颊脂肪垫,压缩腮腺和二腹肌前腹,即深部结构复位,提升全面、颈部整体年轻化的效果。高位SMAS除皱术,是指在颧弓水平以上的SMAS瓣开始分离,包括眼轮匝肌瓣,能有效带动面中区“苹果肌”上提,有效治疗鼻唇沟。特别是中国人的颧弓远比西方人的低、眼轮匝肌和颈阔肌面积远比西方人的面积大、降肌张力大的解剖差异,据此特点设计的手术成为第四代除皱技术。此技术对操作者要求高,必须特别熟练解剖学知识并做过专门特殊训练。同时,此技术采用耳前、耳后经典标准切口,不易看到,具有较好的隐蔽性。 该术式最大的贡献是使人的表情在术后发生了改变,进一步张扬了人的“生命活力美”;摒弃了以往“绷紧了”、“填平了”、“拉平了”完全不顾表情美的落后理念,具有里程碑意义。

 

补充记几句: 能称为第四代除皱术还有其他部分原因。拉皮术自然不在讨论之中了,已经说的很详细,如果拉皮术效果确切持久就没有必要再向前发展至SMAS下除皱了,谁还说拉皮术好,那就是与科学进步反其道而行之了!

1. 第二代或第三代除皱术向上分离的界限是颧弓上缘,称为High-SMAS,在很多学者、医生认为最上限了,再向上有面神经颞支拦路虎,无法超越,到颧弓上缘的SMAS下分离成为最大的SMAS瓣了。无法超越的原因是对解剖结构的了解或者是理解不够深入。第四代除皱术把这个向上分离的界限提升到睑裂水平,甚至可以超过睑裂水平到达更高的程度,可以说这是世界上分离范围最大的SMAS瓣,(分离大当然是为了效果),确切的应该称为Super High-SMAS,原因是颞中结筋膜这个解剖结构的发现,面神经颞支位于此筋膜内,而不是颞浅筋膜内。颞中筋膜发表也受到了很多争论,各种说法都有,有批评的、有质疑的...... 现在看来更多的具有实际意义、临床意义,不是"空的”、“虚的",往往临床上术式的创新都离不开解剖学上的创新,所以颞中筋膜的发现报道是正确的、极具科学性的,必将会被更多人所接受,也会对面部解剖层次有着深远的影响。第四代除皱的提出也需要时间的考验,需要更多医美同道参与进来,否定或肯定,终有结果。

2. 以前的除皱术强调的是静态,第四代除皱在改变以往的思维,强调是动态,动、静相宜,降变提!

3. 提出部分表情肌的失神经作用,增加或者创造生命活力美都是具有科学性的,之前业内的学者都没有描述过。一点想法,请批评指正,欢迎大家发表建议。 (营口协和 王志明整理)


V口针剥离针去颈纹的讨论:屈晶眼整形公益交流群 微信群的聊天记录 3.24记录

V口针剥离针去颈纹的讨论:屈晶眼整形公益交流群 微信群的聊天记录 3.24记录

Dear:屈晶眼整形公益交流群微信群上的聊天记录如下,请查收。—————2017-03-24—————西安天马医农二甲01:00刚爬完楼,各位老师晚安!非著名整形医生_S05:31下面这个病人是我的学生发过来的小切口重睑术后一...

2017-03-24 吴书 眼整形 4138 ℃ 0 评论    

 

Tags:第四代除皱术的解析除皱技术器械手术器械整形器械拉皮

分享按钮

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论:

最近发表
标签列表
网站分类