有无需求,皆可联络;夏龙吴书,真心服务;整形器械,整形资讯:欢迎致电,尽管打扰 手机微信:15307325352
请各位多指教支持关注
双三通全管内自体脂肪移植手术套装包,脂肪医生必备工具,连续注水,连续吸脂,连续注脂,医生省力!

网站首页 器械列表 眼整形器械 正文

好用方便cfs手术用的斜视镊肌肉镊:眼睛提肌手术锁住肌肉用

吴书 2019-10-08 眼整形器械 436 ℃ 0 评论

好用方便cfs手术用的斜视镊肌肉镊!

眼睛提肌手术示意图步骤七:锁住肌肉,用肌肉镊夹住Müller肌和提上睑肌腱膜和眶隔,并将肌肉锁住。(参考后面案例示意文章

cfs手术肌肉镊4.jpg

眼睛提肌手术示意图步骤一:术前划线

以亚甲蓝画出术眼的上睑皱襞,术眼的上睑皱襞应与对侧健眼的上睑皱襞的弧度、距睑缘的距离一致。若对侧健眼无上睑皱襞,应同时做与术眼一致的上睑皱襞成形术。

5b6270f6Nf58d5ae6.png


眼睛提肌手术示意图步骤二:做牵引缝线

在睑缘中外1/3和中内1/3交界处用1-0缝线各做一牵引缝线。翻转上睑,暴露上穹隆结膜。

5b6270f6Ncfcea371.png

眼睛提肌手术示意图步骤四:注射麻醉剂

穹隆部结膜下注射2%利多卡因0.5ml,一方面起麻醉作用,另方面使Mü-ller肌与穹隆部结膜分离。注射时进针要浅。

5b6270f7Nd73d8f3a.png

眼睛提肌手术示意图步骤五:穿线

在内、外侧穹隆部结膜各做一个长5mm的纵行切口,用钝头剪刀伸入结膜下,将穹隆部结膜与Müller肌分离,置入橡皮带,至内侧结膜切口穿出。

眼睛提肌手术示意图步骤六:眼睑复位

眼睑复位,在皮肤亚甲蓝画线处(距睑缘3~5mm)切开皮肤、皮下组织深达睑板,用剪刀在睑板上分离眼轮匝肌,至暴露睑板全长及其前面附着的提上睑肌腱膜。


5b6270f8Nb099f66e.png

眼睛提肌手术示意图步骤七:剪开腱膜

在睑板上缘上方近外眦部纵行剪开腱膜。

5b6270f9N42028fa0.png

眼睛提肌手术示意图步骤七:锁住肌肉

用肌肉镊夹住Müller肌和提上睑肌腱膜和眶隔,并将肌肉锁住。

5b6270f9N9bd0554d.png

5b6270faNdd67322c.png

眼睛提肌手术示意图步骤八:切断眶隔

在睑板上缘与肌肉镊之间切断眶隔、提上睑肌腱膜与Müller肌,将暴露的橡皮带抽出。

5b6270fbNbb94433c.png

眼睛提肌手术示意图步骤九:继续分离

在腱膜前及Müller肌下面继续向上分离,剪断外角和内角。

5b6270fbN1175ffc3.png

眼睛提肌手术示意图步骤九:分离腱膜与韧带

在腱膜前向上分离暴露Whitnall韧带,将腱膜与该韧带分离。将肌肉镊向下牵引,测试肌肉弹性。在提上睑肌剪断线之上2mm,做3根缝线各自结扎,沿预定提上睑肌剪断线以直剪刀剪断。

5b6270fcNc3e03cd7.png

眼睛提肌手术示意图步骤九:收紧缝线

将3根提上睑肌褥式缝线(已结扎)分别缝于睑板上,收紧缝线打活结,观察上睑的高度和弧度并调整,满意后将提上睑肌结扎固定于睑板上。

5b6270fcNd3be614c.png

眼睛提肌手术示意图步骤九:剪去多余皮肤

皮肤切口的下唇剪去一细条轮匝肌,切口的上唇剪去一条多余的皮肤。

5b6270fcNbfda4881.png

眼睛提肌手术示意图步骤九:缝合皮肤

缝合皮肤的缝线均应经睑板,以便形成上睑皱襞。如穹隆部结膜脱垂明显,用3-0丝线从穹隆结膜进针,穿出于上睑皮肤,做3对褥式缝合。若睑裂闭合不全,用0号线于近下睑缘处做Frost缝线,以闭合睑裂并用胶布将缝线固定于额部。结膜囊涂抗生素眼膏单眼包扎。


Tags:眼睛提肌手术cfs手术斜视镊肌肉镊眼整形器械整形器械手术器械

分享按钮

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论:

最近发表
标签列表
网站分类